Science 4 All - Università di Padova

Cibo e alimentazione

Puoi filtrare le attività per fascia d'età e tipologia, oppure cambiare argomento
L'arcobaleno in un piatto

L'arcobaleno in un piatto

Sapevate che i coloranti alimentari possono essere ricavati dagli insetti? Attraverso coloratissimi esperimenti, esploreremo il mondo dei coloranti e vedremo insieme l'effetto macroscopico delle interazioni [...]
Palazzo del Bo
via VIII Febbraio 2
6
30 Settembre, 2023
From farm to fork: storia del latte che voleva diventare formaggio

From farm to fork: storia del latte che voleva diventare formaggio

Ogni formaggio possiede una consistenza, un colore e un sapore peculiari, ma quali sono i fattori determinanti? Venite a scoprire che cosa si nasconde nel [...]
Palazzo del Bo
via VIII Febbraio 2
7
30 Settembre, 2023
Sperimentiamo con la frutta e troviamo il DNA!

Sperimentiamo con la frutta e troviamo il DNA!

L'attività consiste nel tagliare e sminuzzare della frutta (banana, fragola o kiwi). Si procede quindi con l'aiuto dei ricercatori del DSB e del CNR all'estrazione [...]
Palazzo del Bo
via VIII Febbraio 2
54
30 Settembre, 2023
Alimentazione sicura e sostenibile

Alimentazione sicura e sostenibile

Alla ricerca delle piramidi alimentari sicure e nutrienti in un viaggio avventuroso alla scoperta del pianeta sostenibile! Con il supporto di video, diapositive interattive e [...]
Palazzo del Bo
via VIII Febbraio 2
7
30 Settembre, 2023
1 2
© 2023 Università di Padova ' Tutti i diritti riservati P.I. 00742430283 C.f. 80006480281
ACOM - Ufficio Comunicazione
chevron-down